CUISINE

料理

込められた愛情とこだわりから 生まれる感動

世界の賓客をも満足させてきたオークラならではの料理は、季節感や素材を大切にした逸品揃い。和、洋、中のほか、人気の折衷料理も。親世代にも喜んでもらえること間違いなしの料理を、ぜひ試食フェアで確かめて。

フランス料理

一皿ひと皿心を込めて仕上げた技術品のように
華麗なメニューの数々

外国産牛フィレ肉のポワレとフォアグラのソテー 香り高いマデラワインソース 最高のパートナーで 〔カービングサービス〕

舌平目と帆立貝のムースのセルクル サフランソース
パスティスの香りのアクセント

日本料理

四季を重んじ素材を生かす
和の国ならではの色彩ゆたかなおもてなし

御造里
鮪 ぼたん海老 鯛 季節の芽物 山葵

家喜物
小鯛姿二色焼き 雲丹ソース 野菜味噌 あしらい

1997年㈱ホテルオークラアムステルダムに入社。日本大使館や日蘭交流400周年記念式典での料理を担当。
2002年には同ホテル、和食堂『山里』にてミシュラン一つ星獲得に貢献。
帰国後、オークラアカデミアパークホテルを経て、2004年オークラ千葉ホテルに入社。
2011年同ホテル 和食調理長に就任。

婚礼において大切にしているものは、「おふたりの想い・お好みにどれだけ寄り添えるか」。
たくさんのお声をいただき、一つ一つ丁寧に提案し、オリジナル料理の提供に努めてまいります。

中国料理

ダイナミックで色鮮やかな料理数々で
ゲストに驚きと感動を

蟹の卵入りふかひれスープ

大海老のチリソースとオーロラソース
二種盛り

『財愈龍昇』
祭事婚礼の儀に際し、
両家の繁栄を意味する書の一文です。

縁起の良い食材を贅沢に使い、
料理人一同が心をこめて贈る贅沢なひととき。

おふたりの新たな門出を祝福してくれる全ての賓客に対して、
最高のおもてなしと美味なる時間をお約束いたします。

折衷料理

旬な味わいや素材の持ち味を大切に
和・洋・中の特性を生かす料理の数々

  • 御祝肴
    いくら正油漬け 卸し 海老黄身酒盗掛け
    昆布巻き さざえ旨煮 黒豆松葉

  • ふかひれ姿オイスターソース煮込み

  • 牛サーロインのローストと牛赤ワイン煮込み(外国産牛)
    温野菜とポテトグラタン 最高のマリアージュで〔カービングサービス〕

ウエディングケーキ

素材やデコレーションの一つひとつに
おふたりの想いをかたちにした、
オリジナルケーキも承ります